Neusiedler Wurstsalat

Neusiedler Wurstsalat
4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • 2 Bio Knackwürste
  • 2 Stück grüne Paprika
  • 8 Stück mittelgroße Radieschen
  • 10 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Verjus (Saft unreifer Trauben) oder ein fruchtiger Essig
  • getrockneter Majoran nach Belieben
  • Kresse nach Belieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Knackwürste schälen, in Scheiben schneiden und diese wiederum in Streifen.

  2. Schritt 2

    Paprika in kleine Würfel und Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Unbedingt auch etwas vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln verwenden.

  3. Schritt 3

    In einer Schüssel das Olivenöl und einen Schuss Verjus oder fruchtigen Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In diese Mischung den Majoran einrühren.

  4. Schritt 4

    Die Vinaigrette etwas stehen lassen, sodass das Gewürz sein Aroma im Öl entfalten kann.

  5. Schritt 5

    Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Dazu empfehle ich ein Glas kühlen burgenländischen Weißwein.

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