Schaffrischkäse im Prosciuttomantel

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Schaffrischkäse im Prosciuttomantel
4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 12 Schafmilch-Käseröllchen, natur
  • frischer Thymian
  • 12 Scheibe Prosciutto crudo
  • 1 Packung Vogerlsalat
  • 8 frische Erdbeeren
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnusshälften
  • Honig
  • Balsamico-Glace (karamellisierter Balsamico-Essig)
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schafkäseröllchen zuerst mit 3-4 Thymianblättchen belegen, dann mit Prosciutto umwickeln. Vogerlsalat waschen und in eine große Schüssel geben. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

  2. Schritt 2

    Für die Marinade Öl, Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss lauwarmes Wasser in ein Gefäß geben, mit dem Stabmixer mixen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Röllchen anbraten.

  3. Schritt 3

    Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, etwas Honig daraufgeben, durchschwenken.

  4. Schritt 4

    Die Marinade über den Vogerlsalat geben und vermengen.

  5. Schritt 5

    Auf einen Teller eine Handvoll Vogerlsalat setzen, Erdbeeren und Nüsse darüber verteilen. Die Röllchen am Rand platzieren und zum Schluss noch ein Paar Tropfen Balsamico-Glace auf dem Teller verteilen.

Tipp

Das Rösten der Walnüsse geht sehr rasch, die Pfanne immer wieder schwenken!