Gezupfter Hendlsalat mit Curry & Marille

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Gezupfter Hendlsalat mit Curry & Marille
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 Hendlkeulen (á ca. 120 g)
  • 4 Marillen
  • 2 milde Chili
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Joghurt
  • 1 Zitrone (Abrieb davon)
  • 2 Teelöffel Curry
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Hendlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hendl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  2. Schritt 2

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 30 Minuten garen und anschließend überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Währenddessen Marillen entseinen und grob würfeln, Chili und geschälte Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronenabrieb, Curry, Marillen, Erbsen, Zwiebel und Chili mischen.

  4. Schritt 4

    Hendlfleisch von den Knochen lösen, mit den Fingern in beliebig große Stücke zupfen und zum Joghurt geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Foto: Melina Kutelas/Making of)

Tipp

Ersetzen Sie das Hendl durch gebratene Tofuwürfel oder Seitanstücke.