Warmer Erdäpfelsalat mit Sommergemüse & Sardellen

Warmer Erdäpfelsalat mit Sommergemüse & Sardellen
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Babyerdäpfel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 2 Radieschen
  • 8 Stück Sardellen
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Kerbel, grob gehackt
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, dann halbieren.

  2. Schritt 2

    Den Spargel am unteren Ende abschälen und in 5 cm große Stücke schneiden.

  3. Schritt 3

    Kurz in Salzwasser überkochen lassen.

  4. Schritt 4

    Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, die halbierten Erdäpfel bei geringer Hitze leicht anbraten.

  5. Schritt 5

    Kapern und die Sardellen zugeben und mitschwenken, beiseite stellen.

  6. Schritt 6

    Zum Schluss den Spargl dazugeben und schwenken.

  7. Schritt 7

    Für die Marinade Senf, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren.

  8. Schritt 8

    Den Erdäpfelsalat mit fein geschnittenen Radieschen auf einem Teller anrichten und mit der Marinade locker beträufeln.

  9. Schritt 9

    Zum Schluss noch mit gehacktem Kerbel garnieren.

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