Gebratene Schwarzbrote mit Bergkäse überbacken

Gebratene Schwarzbrote mit Bergkäse überbacken
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 300 ml Weißweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen, grob zerdrückt
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 kleine frische Chilischote
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 kleiner Karfiol, ca. 800g
  • 500 g Kirschtomaten
  • Laib Knusperbrot, ca. 500 g
  • 300 g Bergkäse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Weißweinessig, Wasser, Knoblauchzehen, Fenchelsamen, Chili, Lorbeerblatt, Zucker und Salz aufkochen.

  2. Schritt 2

    Den Karfiol in kleine Röschen schneiden, zur Essigmischung geben und eine Minute kochen lassen.

  3. Schritt 3

    Die Kirschtomaten abzupfen und beifügen.

  4. Schritt 4

    Über Nacht zugedeckt kalt stellen.

  5. Schritt 5

    Knusperbrot in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig kurz braten, halbieren.

  6. Schritt 6

    Den Bergkäse in Scheiben auf das Brot legen, im Backrohr bei 200 Grad Oberhitze kurz schmelzen lassen.

  7. Schritt 7

    Mit der Karfiol-Mischung anrichten.