Radieschen-Spinat-Salat

Radieschen-Spinat-Salat
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Sauerteigbaguette
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 100 g Spinat
  • Bund Kerbel
  • 5 Radieschen
  • 1 Handvoll essbare Blüten

Für das Pesto

  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Handvoll Haselnüsse
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll geriebener Parmesan
  • Zitronenschale, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen bei 150 °C 5-8 Minuten rösten. Radieschen hobeln. Spargel waschen, Stängel unten abknicken und mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2

    Aus der Pfanne nehmen und die Spiegeleier zuerst auf hoher Hitze, dann auf kleiner Temperatur fertig braten. Salat mit Radieschen, Kerbel und Blüten auf Tellern anrichten.

  3. Schritt 3

    Die Brotscheiben mit Spargelspitzen belegen und darauf das Spiegelei anrichten.

  4. Schritt 4

    Für das Pesto alle Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Paste mixen und zum Salat servieren.

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