Mühlviertler Wespennester

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
ADEG Logo
6 Personen
Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 300 g Äpfel
  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 300 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 50 g Semmelbrösel
  • Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 Esslöffel Butter für die Form und zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  2. Schritt 2

    Erdäpfel kochen, ausdampfen lassen und schälen. Noch warm in das Mehl pressen und mit zerlassener Butter und einer Prise Salz rasch verkneten

  3. Schritt 3

    Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit Äpfeln belegen und diese mit Zimt und Zucker bestreuen. Wie einen Strudel einrollen, ca. 5 cm dicke Stücke abschneiden und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gebutterte ofenfeste Form einschlichten.

  4. Schritt 4

    Mit Butter bepinseln und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.