Kaspressknödel mit würzigem Bierkäse

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei

  • Vegetarisch
Kaspressknödel mit würzigem Bierkäse
10 Laibchen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 ml warme Milch
  • 250 g Knödelbrot
  • 2 Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Bierkäse
  • 30 g Pizzakäse
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Esslöffel frisch gehackter Majoran
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und zum Knödelbrot zugeben.

  2. Schritt 2

    Eier, Salz, Pfeffer, Bierkäse, Pizzakäse, Petersilie und Majoran zugeben und alles mit einem Kochlöffel vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann zu Knödeln (ø ca. 5 cm) drehen und flachdrücken. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl beidseitig ca. 5 Minuten bei geringer Hitze braten, auskühlen lassen.