Dirndl-Palatschinken mit Eischnee überbacken

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Dirndl-Palatschinken mit Eischnee überbacken
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Salz
  • 250 g griffiges Mehl
  • Fett zum Braten
  • 100 g Dirndlmarmelade
  • 250 g Topfen
  • Schale von 1/2 Zitrone (gerieben)
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 4 Kugel Vanilleeis

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Milch mit zwei Eiern, Zucker und Salz verrühren; mit dem Schneebesen das Mehl einrühren.

  2. Schritt 2

    Dünne Palatschinken ausbraten.

  3. Schritt 3

    Mit Dirndlmarmelade bestreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben.

  4. Schritt 4

    Restliche Eier trennen.

  5. Schritt 5

    Eiweiß zu Schnee schlagen.

  6. Schritt 6

    Dotter mit Topfen, Zitronenschale, Vanille- und Staubzucker verrühren.

  7. Schritt 7

    Eischnee unterheben und die Palatschinken mit der Masse bedecken.

  8. Schritt 8

    Bei 220 Grad mit Heißluft ca. 20 Minuten backen.

  9. Schritt 9

    Mit einer Kugel Vanilleeis, Schlagobers und -sofern vorhanden- Dirndlkirschen servieren.