
Rezept teilen
Bunter Wildkräuter-Likör
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 bunter Strauß frisch gepflückte Wiesenkräuter
- 1 l Alkohol (40%)
- 800 g Zucker
- 2 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 Vanilleschoten
- 1 Teelöffel Nelken
- Schale einer Biozitrone
-
Schritt 1
Frisch gepflückte saubere Wildkräuter wie Frauenmantel, Klee, Sauerampfer, Spitzwegerich oder Schafgarbe in ein großes verschließbares Glas mit großer Öffnung geben.
-
Schritt 2
Mit Alkohol auffüllen und mit Zucker und Gewürzen verfeinern.
-
Schritt 3
An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 4-6 Wochen ziehen lassen. Das geschlossene Gefäß täglich schwenken.
-
Schritt 4
Danach durch ein feines Sieb filtern und je nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen. In dekorative Schnapsflaschen abfüllen.
Bunter Wildkräuter-Likör
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 bunter Strauß frisch gepflückte Wiesenkräuter
- 1 l Alkohol (40%)
- 800 g Zucker
- 2 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 Vanilleschoten
- 1 Teelöffel Nelken
- Schale einer Biozitrone
ADEG Kochtipp
Durch den Alkoholgehalt kann der Kräuterlikör mehrere Jahre gelagert werden. Er ist ein schönes Mitbringsel und eine Erinnerung an die duftenden Kräuterwiesen.