Bunter Wildkräuter-Likör

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse

  • Vegan

  • Vegetarisch
Bunter Wildkräuter-Likör
1 Rex-Glas (2l)
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 bunter Strauß frisch gepflückte Wiesenkräuter
  • 1 l Alkohol (40%)
  • 800 g Zucker
  • 2 Esslöffel Fenchelsamen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Teelöffel Nelken
  • Schale einer Biozitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Frisch gepflückte saubere Wildkräuter wie Frauenmantel, Klee, Sauerampfer, Spitzwegerich oder Schafgarbe in ein großes verschließbares Glas mit großer Öffnung geben.

  2. Schritt 2

    Mit Alkohol auffüllen und mit Zucker und Gewürzen verfeinern.

  3. Schritt 3

    An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 4-6 Wochen ziehen lassen. Das geschlossene Gefäß täglich schwenken.

  4. Schritt 4

    Danach durch ein feines Sieb filtern und je nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen. In dekorative Schnapsflaschen abfüllen.

Tipp

Durch den Alkoholgehalt kann der Kräuterlikör mehrere Jahre gelagert werden. Er ist ein schönes Mitbringsel und eine Erinnerung an die duftenden Kräuterwiesen.