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Gurktaler Reingalan mit Klesch
Unverträglichkeiten
Zutaten
Für das Apfelmus (Klesch)
- 4 Äpfel
- etwas Zimtrinde
- 2 Gewürznelken
- 1 Scheibe Zitrone
- etwas Zucker
Für die Reingalan
- 250 g festkochende Erdäpfel
- 250 g Topfen
- 250 g Mehl (universal oder griffig)
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- Butterschmalz
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser bedecken, mit Zimtrinde, Gewürznelken und Zitronenscheibe aufkochen.
-
Schritt 2
Wenn die Äpfel weich sind, die Gewürze herausnehmen, die Äpfel pürieren und nach Bedarf zuckern.
-
Schritt 3
Die Erdäpfel passieren und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus maronigroße Knödel formen und in heißem Butterschmalz goldbraun herausbacken.
Gurktaler Reingalan mit Klesch
Unverträglichkeiten
Zutaten
Für das Apfelmus (Klesch)
- 4 Äpfel
- etwas Zimtrinde
- 2 Gewürznelken
- 1 Scheibe Zitrone
- etwas Zucker
Für die Reingalan
- 250 g festkochende Erdäpfel
- 250 g Topfen
- 250 g Mehl (universal oder griffig)
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- Butterschmalz
ADEG Kochtipp
Die Reingalan kann man auch etwas größer machen und länger im Fett lassen - dann schmecken sie noch besser.