Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 40 g Staubzucker
  • 80 g Bio-Topfen mager
  • Saft einer halben Limette
  • Schale einer Limette
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • 10 g Stärkemehl
  • 35 g Himbeeren
  • 35 g Erdbeeren
  • 35 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Eidotter mit Staubzucker cremig schlagen.

  2. Schritt 2

    Topfen, Limettensaft, Limettenschale und Mark der Vanilleschote glatt rühren.

  3. Schritt 3

    Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und Stärkemehl vorsichtig unter die Masse ziehen.

  4. Schritt 4

    Masse in gebutterte und gezuckerte Auflaufformen oder Gläser einfüllen und im Backrohr im Wasserbad bei 220 Grad 15 Minuten backen.

  5. Schritt 5

    Stürzen oder im Glas mit Beeren als Beilage servieren.

Tipp

Verwenden Sie Früchte der Saison, das Soufflé schmeckt z.B. auch mit Pfirsich gut.