Gemüselaibchen mit Schnittlauchdip

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Gemüselaibchen mit Schnittlauchdip
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 250 g Topfen (20% Fett)
  • 4 geschälte, geriebene Karottten
  • 200 g geriebene Zucchini
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Semmelbrösel
  • 4 Esslöffel Haferflocken
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Joghurt
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Gemüselaibchen Topfen, Karotten, Zucchini, Eier, Semmelbrösel, Haferflocken, Knoblauchzehe, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

  2. Schritt 2

    Gemüselaibchen formen und beidseitig goldbraun braten.

  3. Schritt 3

    Für den Dip Schnittlauch fein hacken, mit Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Gemüselaibchen servieren.

Tipp

Zu den Gemüselaibchen passt auch Blattsalat sehr gut.