Ofenfeta mit Gemüse auf gerösteten Weißbrotscheiben

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei

  • Vegan
Ofenfeta mit Gemüse auf gerösteten Weißbrotscheiben
4 Personen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

Für den Ofenfeta

  • 2 Stück rote Paprika
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 500 g Feta
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Scheibe Weißbrot dick
  • 20 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 20 g frisches Basilikum
  • frische Sprossen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Paprika und Cherrytomaten waschen. Paprika abkappen, den Strunk entfernen und in gleich große Ecken schneiden. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander teilen.

  3. Schritt 3

    Den Feta in eine große ofenfeste Schmorform geben. Cherrytomaten, Zwiebeln und Paprika dazu geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver (Empfehlung: clever Paprika Edelsüß), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten backen, bis der Feta an den Enden goldbraun ist.

  4. Schritt 4

    Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Darin das Weißbrot beidseitig knusprig braten und beiseitestellen. Dann die Sonnenblumenkerne in Öl kurz bei mittlerer Hitze rösten.

  5. Schritt 5

    Den Ofenfeta auf die knusprigen Weißbrotscheiben streichen und mit Gemüse, Sonnenblumenkernen, Basilikum und Sprossen belegen.

Tipp

Wer kein Feta-Fan ist, kann auch andere milde Weichkäsesorten verwenden.

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