Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 600 ml Rind- oder Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, evtl. Currypulver
  • 3 Esslöffel Butter
  • Weißbrotwürfel und/oder Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kürbisfleisch würfelig schneiden und in reichlich Butter anschwitzen. Mehl darüberstreuen, mit Suppe sowie halber Obersmenge aufgießen und den Kürbis weich kochen.

  2. Schritt 2

    Kürbissuppe pürieren. Restliches Schlagobers zugießen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Geschmack auch Curry abschmecken. Unter Rühren einkochen lassen, bis die Suppe sämig ist.

  3. Schritt 3

    Inzwischen Weißbrotwürfel und/oder Kürbiskerne ohne Fett knusprig rösten (bei Kürbiskernen Deckel aufsetzen!)

  4. Schritt 4

    Einen Schuss Balsamicoessig in die Suppe rühren und abschmecken. Suppe anrichten und nach Belieben ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüberträufeln.

  5. Schritt 5

    Mit Croûtons oder knusprigen Kürbiskernen servieren.