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Murtaler Karottensuppe mit Orangen
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 400 g Karotten
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- 100 ml Orangensaft
- Salz nach Geschmack
- geschlagenes Obers für die Deko
-
Schritt 1
Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
-
Schritt 2
Mit Gemüsefond und Schlagobers ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
-
Schritt 3
Suppe pürieren, dabei den Orangensaft untermischen und würzen. Mit einem Sahnehäubchen garnieren.
Murtaler Karottensuppe mit Orangen
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 400 g Karotten
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- 100 ml Orangensaft
- Salz nach Geschmack
- geschlagenes Obers für die Deko
ADEG Kochtipp
Wer mehr orange Farbe in die Suppe bringen möchte, kann 1 EL Kurkuma einrühren.