Murtaler Karottensuppe mit Orangen

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Murtaler Karottensuppe mit Orangen
4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz nach Geschmack
  • geschlagenes Obers für die Deko

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen.

  2. Schritt 2

    Mit Gemüsefond und Schlagobers ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. Schritt 3

    Suppe pürieren, dabei den Orangensaft untermischen und würzen. Mit einem Sahnehäubchen garnieren.

Tipp

Wer mehr orange Farbe in die Suppe bringen möchte, kann 1 EL Kurkuma einrühren.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück