
Rezept teilen
Karotten-Ingwer-Suppe
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl
- 500 g Karotten
- 1 Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
- 40 g Ingwer
- 4 Scheibe Schwarzbrot
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.
-
Schritt 2
Karotten und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
-
Schritt 3
Ingwer schälen, würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
-
Schritt 4
Schwarzbrot in Würfel schneiden, in etwas Öl anrösten und als Suppeneinlage in die Karotten Ingwer Suppe geben.
Karotten-Ingwer-Suppe
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl
- 500 g Karotten
- 1 Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
- 40 g Ingwer
- 4 Scheibe Schwarzbrot
ADEG Kochtipp
Durch die Zugabe von ein wenig Butter wird die Suppe sämiger. Sie kann auch mit Schnittlauch verfeinert werden.