Flugblatt
Gerstensuppe

Gerstensuppe mit Selchfleisch


Vorbereitungszeit 30 Min.
4 Personen

Unverträglichkeiten

laktosefrei laktosefrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Pastinake
  • 100 g Lauch
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Geselchtes
  • 100 g Gerste
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • halber Rindsuppenwürfel
  • 100 g braune Bohnen (Dose)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Schritt 1

    Karotte, Sellerie, Pastinake, Lauch und Gelbe Rübe schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  2. Schritt 2

    Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Geselchtes

    in 1 cm große Würfel schneiden.

  3. Schritt 3

    Gemüse und Gerste in einem Topf im Rapsöl anschwitzen und mit 500 ml Wasser aufgießen.

  4. Schritt 4

    Geselchtes hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.

  5. Schritt 5

    Bohnen abseihen und waschen. In den Topf geben und 5 Minuten mitkochen und abschmecken.

  6. Schritt 6

    Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

Gerstensuppe mit Selchfleisch


Vorbereitungszeit 30 Min.
4 Personen

Unverträglichkeiten

laktosefrei laktosefrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Pastinake
  • 100 g Lauch
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Geselchtes
  • 100 g Gerste
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • halber Rindsuppenwürfel
  • 100 g braune Bohnen (Dose)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

ADEG Kochtipp

Die Gerste wird bekömmlicher, wenn man sie über Nacht einweicht. Danach abseihen, kalt abspülen und wie angegeben kochen.

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