Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 2 Schalotten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Orange (Saft davon sowie 2 TL abgeriebene Schale)
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Joghurt zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Karotten in grobe Stücke schneiden. Schalotten fein hacken. Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten und Karotten etwa 10 Minuten hellbraun rösten.

  2. Schritt 2

    Ingwer schälen und fein hacken, zusammen mit Gewürzen, Thymianzweigen und abgeriebener Orangenschale einige Minuten rösten.

  3. Schritt 3

    Dann mit Orangensaft ablöschen und 2 Minuten reduzieren. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Schritt 4

    Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Joghurtklecks und dem Kräuterbrot servieren.