Flugblatt
Buchteln mit Zwetschken

Buchteln mit Zwetschken


Vorbereitungszeit 160 Min.
Schwierigkeit mittel
14 Stück

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • Würfel Germ
  • 40 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
  • 100 g flüssige Butter
  • 14 Zwetschken
  • Staubzucker
  1. Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Germ hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 3¿4 EL Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  2. Schritt 2

    Restlichen Zucker, übrige Milch, Ei, Zitronenabrieb und 50 g Butter hinzufügen und verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  3. Schritt 3

    Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwetschken waschen und entsteinen. Teig in 12-15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. In die Mitte je eine Zwetschke drücken und mit dem Teig umschließen. Nebeneinander in eine gebutterte Ofenform legen.

  4. Schritt 4

    Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker servieren.

Buchteln mit Zwetschken


Vorbereitungszeit 160 Min.
Schwierigkeit mittel
14 Stück

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • Würfel Germ
  • 40 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
  • 100 g flüssige Butter
  • 14 Zwetschken
  • Staubzucker

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück