Buchteln mit Zwetschken

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Buchteln mit Zwetschken
14 Stück
Vorbereitungszeit 160 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • Würfel Germ
  • 40 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
  • 100 g flüssige Butter
  • 14 Zwetschken
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Germ hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 3¿4 EL Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  2. Schritt 2

    Restlichen Zucker, übrige Milch, Ei, Zitronenabrieb und 50 g Butter hinzufügen und verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  3. Schritt 3

    Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwetschken waschen und entsteinen. Teig in 12-15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. In die Mitte je eine Zwetschke drücken und mit dem Teig umschließen. Nebeneinander in eine gebutterte Ofenform legen.

  4. Schritt 4

    Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker servieren.