Süße Polenta-Topfen-Muffins auf Beerenfruchtsauce

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Süße Polenta-Topfen-Muffins auf Beerenfruchtsauce
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 120 g Polenta
  • l Milch
  • 4 Eier, getrennt
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zitronenschale, gerieben
  • 300 g Topfen
  • 500 g Beeren oder Früchte der Saison
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Maizena
  • Fruchtlikör

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Polenta mit Milch aufkochen und auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Die Dotter, den Zucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale schaumig rühren.

  3. Schritt 3

    Dann den Topfen dazugeben.

  4. Schritt 4

    Die Polentamasse unterrühren.

  5. Schritt 5

    Eiklar steif schlagen, unter die Masse heben und in die Muffinformen füllen.

  6. Schritt 6

    Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.

  7. Schritt 7

    Die gleiche Masse können Sie auch in eine Torten- oder Auflaufform geben und dann ca. 45 Minuten im Rohr backen.

  8. Schritt 8

    Beeren und Früchte der Saison mit dem Stabmixer pürieren.

  9. Schritt 9

    Mit Vanillezucker und Staubzucker süßen.

Tipp

Eventuell die Beerenfruchtsauce mit einem Schuss Fruchtlikör verfeinern und mit Maizena binden.

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