Cremiger Kürbis Butterscotch Pudding mit Mascarpone, Buchweizen und Pekannüssen

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Cremiger Kürbis Butterscotch Pudding mit Mascarpone, Buchweizen und Pekannüssen
4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 450 g Kürbisfruchtfleisch, z. B. Hokkaido
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Esslöffel Buchweizen
  • 50 g Pekannusskerne
  • 6 Esslöffel Mascarpone

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Kürbisfruchtfleisch bei Bedarf putzen und dann würfeln. Im Dämpfer ca. 10 Minuten weich garen, mit 3-4 EL Wasser pürieren und des Nelkenpulver dazugeben.

  2. Schritt 2

    Das Schlagobers mit dem Vanillemark und dem Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, das Kürbispüree und die Butter in Stücke einrühren, in kleine Schälchen füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Buchweizen in einer trockenen Pfanne duftend rösten und wieder abkühlen lassen. Die Nüsse grob hacken. Den Mascarpone auf den Desserts verteilen, mit dem Buchweizen und den Nüssen bestreuen.