Milchreis mit Kirschen & Mandelcrunch

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Milchreis mit Kirschen & Mandelcrunch
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 120 g Zucker
  • 400 g Kirschen
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kirschen waschen und entsteinen, mit 150 ml Wasser, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Milch mit 1 Msp. Salz und 2 EL Zucker unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Reis einrühren, erneut aufkochen und zugedeckt auf kleinster Stufe 30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  3. Schritt 3

    Mandeln ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandeln und 1 Prise Salz unterrühren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.

  4. Schritt 4

    Milchreis mit Kirschen und Mandelcrunch servieren.