Basilikum-Joghurt-Sorbet

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Basilikum-Joghurt-Sorbet
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 20 g Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 20 g Basilikum
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zucker mit 2 EL Wasser einmal aufkochen und beiseite stellen.

  2. Schritt 2

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

  3. Schritt 3

    Basilikum fein hacken.

  4. Schritt 4

    Joghurt in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronensaft und Basilikum zugeben und fein pürieren.

  5. Schritt 5

    Joghurt durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz würzen.

  6. Schritt 6

    Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Joghurt kräftig verrühren.

  7. Schritt 7

    Joghurtmasse in der Gefriermaschine in 20 Minuten gefrieren lassen.

Tipp

Sollten Sie keine Eismaschine zu Hause haben, das Eis einfach über Nacht in das Gefrierfach geben.