Flaumige Erdbeerknödel

Flaumige Erdbeerknödel mit Semmelbrösel
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Mehl
  • 8 Stück Erdbeeren
  • Salz

Für die Brösel

  • 100 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • Staubzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Aus Topfen, Butter, Ei, 1 Prise Salz und Mehl einen Knödelteig

    zubereiten. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in acht

    Scheiben schneiden. Teigstücke leicht andrücken.

  2. Schritt 2

    Erdbeeren in die Mitte setzen, das runde Teigstück nach

    oben falten und so Knödel formen. Den Teig gut verschließen.

    Die Knödel ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser

    kochen. Anschließend die Knödel vorsichtig herausheben

    und abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Semmelbrösel darin

    sanft anrösten und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel

    werden.

  4. Schritt 4

    Die Erdbeerknödel (je 2 auf einmal) in die Butterbrösel legen,

    die Pfanne hin- und herbewegen, bis die Knödel rundherum

    mit Bröseln bedeckt sind. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Reife Früchte erkennt man an der glänzenden Oberfläche und am einmaligen Duft.