Flugblatt
Orangen-Eis am Stiel

Orangen-Eis am Stiel


Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei
ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Kumquats
  • 6 Stück Holzstäbchen
  • Kühlform "Lutscher"
  1. Schritt 1

    Für das Orangen-Eis am Stiel die Orangen und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen.

  2. Schritt 2

    Aus den Kumquats 6 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die Eisformen geben.

  3. Schritt 3

    Mit dem Saft aufgießen. Den Honig einrühren.

  4. Schritt 4

    Die Formen für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

  5. Schritt 5

    Wenn die Flüssigkeit schon etwas fester geworden ist, die Holzstäbchen hineinstecken.

  6. Schritt 6

    Das Orangeneis am Stiel für mehrere Stunden komplett durchgefrieren lassen (am besten über Nacht).

Orangen-Eis am Stiel


Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei
ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Kumquats
  • 6 Stück Holzstäbchen
  • Kühlform "Lutscher"

ADEG Kochtipp

Um das Orangeneis am Stiel besser aus der Form lösen zu können, entweder die Form mit der Hand anwärmen oder kurz unter warmes Wasser halten.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück