
Rezept teilen
Orangen-Eis am Stiel
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Kumquats
- 6 Stück Holzstäbchen
- Kühlform "Lutscher"
-
Schritt 1
Für das Orangen-Eis am Stiel die Orangen und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen.
-
Schritt 2
Aus den Kumquats 6 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die Eisformen geben.
-
Schritt 3
Mit dem Saft aufgießen. Den Honig einrühren.
-
Schritt 4
Die Formen für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
-
Schritt 5
Wenn die Flüssigkeit schon etwas fester geworden ist, die Holzstäbchen hineinstecken.
-
Schritt 6
Das Orangeneis am Stiel für mehrere Stunden komplett durchgefrieren lassen (am besten über Nacht).
Orangen-Eis am Stiel
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Kumquats
- 6 Stück Holzstäbchen
- Kühlform "Lutscher"
ADEG Kochtipp
Um das Orangeneis am Stiel besser aus der Form lösen zu können, entweder die Form mit der Hand anwärmen oder kurz unter warmes Wasser halten.