Erdbeer-Granita

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse

  • Vegan

  • Vegetarisch
Erdbeer-Granita
2 Portionen
Vorbereitungszeit 250 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Esslöffel Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Erdbeeren und Zucker in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren. Pürierte Erdbeeren durch ein feines Sieb passieren.

  2. Schritt 2

    Das Beerenmus in einen flachen Behälter füllen. Im Tiefkühler vier Stunden gefrieren lassen, dabei stündlich mit einem Löffel durchrühren.

  3. Schritt 3

    Die Granita in Gläser füllen und servieren.

Tipp

Mit ihrem Namen führt uns die Erdbeere ziemlich in die Irre! Denn sie ist genau genommen eine Sammelnussfrucht: Auf ihrer Oberfläche sitzen viele winzige Nüsschen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück