Messner - Die Wurstpioniere

Wurst- und Schinkenspezialitäten aus Stainz

Die Wurstpioniere Messner sorgen mit ihren Wurst- und Schinkenkreationen für unvergessliche, regionale Genussmomente – und das in höchster Qualität und so natürlich wie möglich, seit 1934. So verarbeiten sie in ihren Produkten ausschließlich 100% österreichisches Qualitätsfleisch im 4xAT-Standard (geboren, aufgewachsen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich) und verzichten dabei auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und künstlichen Aromen.

Zwar gibt es die Wurstpioniere in der heutigen Form seit 1934, jedoch wurde der Grundstein bereits 1907 durch den Urgroßvater Alois Messner gelegt. In seiner Metzgerei in Wettmannstätten entwickelte er die ersten Krainer Österreichs und entzündete damit jenen unermüdlichen Messner-Pioniergeist, der bis heute anhält und Messner auch ausmacht. Heute – seit der offiziellen Gründung fast 90 Jahre später – wird das Familienunternehmen in vierter Generation durch Alfred Messner III. geführt und produziert nach wie vor mit höchsten Qualitätsanspruch regionale Gaumenfreuden und Wurstinnovationen im Herzen von Stainz.
  

Messner Fleisch

"Weil’s eben nicht Wurscht ist, was man isst!"

Alfred Messner


Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit

Messner Verarbeitung

Besonders macht Messner vor allem jener Umstand, dass sie seit jeher ausschließlich 100% österreichisches Fleisch verarbeiten und damit Regionalität von Beginn an einen zentralen Stellenwert eingenommen hat. Hinzu kommt noch das Messner-Rein-Gebot, wonach in den Produkten auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und künstlichen Aromen verzichtet wird und dadurch werden die Produkte so natürlich wie möglich gehalten. Zu guter Letzt sind es noch unnachgiebige Qualitätsansprüche und die Liebe zu Lebensmitteln und vor allem zur Wurst, die Messner auszeichnen und besonders machen. 

Auch Nachhaltigkeit spielt für Messner eine bedeutende Rolle - deswegen arbeiten sie laufend an der Identifikation von Problemfeldern und der Umsetzung entsprechender Nachhaltigkeitsprojekte, um die Auswirkungen auf Umwelt und Gesellschaft zu reduzieren.

Tipps zu den Produkten:

Messner Fleisch 3
Messner Fleisch

Weitere Informationen

Messner - Produkte bei Adeg:

 

  • GENUSS-SCHINKEN CA. 2,3KG  
  • FRANKFURTER 2 P. 240G
  • AS BRATEN DUO 150G
     
  • SNACK BOX 2 SORTEN  40/45G    
  • JA! MINI-FRANKFURTER 200G   
  • SCHILCHER-SCHINKEN CA. 2,3KG   
     
  • HAUSSALAMI 200G
  • SCHILCHER-SCHINKEN CA. 2,3KG   
  • PFEFFERKARREE 1.80KG
     
  • HAUSGESELCHTES 1.65KG
  • PIKANTWURST MESSNER 2.60KG   
  • PLOCKWURST 0.70 KG
     
  • POLNISCHE, KRAKAUER                 
  • EXTRA GERÄUCHERT                          
  • PIKANTER KÄSEWURSTSPITZ         
  • LANDJÄGER 2 PAAR 170G
  • PIKANTWURST GESCHN. 150G
  • KRAINER 3 STK. 300G
  • KNOFERL 250G STK.
  • EXTRAWURST GESCHN. 150G
  • KALBSLEBERSTREICHWURST 125G   
  • ZWIEBERL 250G
  • BRATWURST 3 STK. 330G
  • KNACKER 3 STK. 390G
  • BRATWURST 3 STK. 330G.              
  • DEBREZINER 2 PAAR 240G