Zwettler Bier

Die Privatbrauerei Zwettl mit Sitz im nördlichen Niederösterreich wird als Familienunternehmen in der fünften Generation von der Brauerfamilie Karl Schwarz geführt. Die anspruchsvollen, regionstypischen Biere mit „Ecken und Kanten“ werden in der Gastronomie und im Handel vorwiegend im Osten Österreichs verkauft. Dank intensiver Kooperationen mit Landwirten stammen Hopfen und Gerste aus der Region, das Brauwasser sprudelt aus eigenen Quellen. Zwettler engagiert sich in der Region für Kunst und Kultur und ist Hauptsponsor des Neptun Wasserpreises für den Schutz des heimischen Wassers. Die Brauerei ist Mitglied der Interessensgemeinschaft „Die Freien Brauer“ sowie der heimischen „CulturBrauer“.

Karl Schwarz

Bis in das Jahr 1708 lässt sich die Geschichte der heutigen Privatbrauerei verfolgen, noch ältere Ratsprotokolle weisen auf eine mögliche auch längere Brauereigeschichte hin. Seit der Übernahme durch die Familie Schwarz vor 130 Jahren wird das Haus mit besonderer Innovationsfreude und großer Tatkraft geführt. Seit dem Jahr 2003 befindet sich mir der Bierwerkstatt Weitra eine weitere traditionsreiche Brauerei im Unternehmensverbund.

Blick in die Zukunft

"Wir sind stolz auf die Geschichte unseres Hauses, aber der Blick ist in die Zukunft gerichtet“, gibt Mag. Karl Schwarz, Inhaber der Privatbrauerei Zwettl, den Kurs des Unternehmens vor. Die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Gestaltung der Zukunft wurden kontinuierlich geschaffen. Die Privatbrauerei Zwettl präsentiert sich als topfittes Unternehmen mit ausgeprägter Orien-tierung zum Kunden, profunder Entwicklungsstrategie, gelebter Verantwortung für Umwelt und Gesellschaft, Programmen zur Mitarbeiterentwicklung und intensiver Vernetzung in  Partner-schaften. Die Dynamik des Unternehmens geht nicht nur von der Geschäftsführung aus, sondern auch von hochmotivierten Mitarbeitern. Von den Bierführern bis zu den Servicetechnikern, von den Kundenbetreuern bis zur Verwaltung und zum Management wird mit großem Einsatz die Marke Zwettler vorangebracht. Aktuell sind 125 Mitarbeiter am Erfolg von Zwettler beteiligt, welche das Unternehmen zu einem der größten Arbeitgeber im Waldviertel machten.

Zwettler
Zwettler

Tipps zu den Produkten:

Kühl und trocken lagern. Im Kühlschrank stehend.

Weitere Informationen

Brauerei Zwettler