Lavanttaler Obst

Seit über 70 Jahren arbeitet „Lavanttaler Obst“, der Verarbeitungsbetrieb des Lagerhauses Lavanttal, mit großer Begeisterung und Leidenschaft an der Veredelung heimischer Äpfel und Birnen zu köstlichen, regionalen Getränken. Erlesen im Geschmack direkt gepresst, ohne Zuckerzusatz, naturrein im Ergebnis und ausgezeichnet in der Qualität finden Sie im Sortiment den klassischen Apfelsaft und Apfelmost genauso wie Premium Fruchtsäfte und Weine sowie Glühmost und Apfel-Zimt-Punsch alkholfrei.

1918 kommt es auf Betreiben des damaligen Wolfsberger Bürgermeisters Paul  Hackhofer zur Gründung der „Vereinigung von Obst- und Bodenproduktions GmbH“  kurz „Lavantobst“ genannt. Diese kooperiert mit der „Landwirtschaftlichen Genossenschaft Wolfsberg“. Im schwierigen Wirtschaftsumfeld dieser Zeit lösen sich beide Vereinigungen 1922 wieder auf. Im Jahr 1949 wird die „Lavanttaler Edelobstgenossenschaft“, gegründet, welche der Grundstein des heutigen Betriebes darstellt. Stetige Weiterentwicklung, Erneuerung und Investition in den Betrieb hat die Obstverarbeitung in technischer Hinsicht zu dem gemacht, was sie heute ist mit über 20 Produkten im Sortiment. Beliebt in der Obsternte-Saison ist die Apfelsaft-Umtausch-Aktion, bei der Kunden ihre Apfelernte gegen frisch gepressten Apfelsaft eintauschen.

Lavanttaler Obst

Natürlich und qualitativ

Die alkoholfreien Lavanttaler Obst Produkte sind zu 100% Fruchtsaft. Somit ist KEIN Zucker, Aroma oder Farbstoff zugesetzt. Außerdem werden die Prdodukte in Glasflaschen abgefüllt, wodurch kein Plastik zum Einsatz kommt. Des Weiteren garantieren alljährliche Auszeichnungen und Prämierungen bei Produktbewertungen eine gleichbleibend hohe Qualität der erlesenen Most-, Saft- und Wein-Produkte. Um diese hohe Qualität zu garantieren, werden nur vollreife und heimische Äpfel für die Herstellung verwendet. Dazu werden diese schonend gepresst und mit moderner Kellereitechnologie (inhaltsstoff- und aromaschonend) abgefüllt oder in Stahltanks eingelagert. Das Einbringen von viel Persönlichkeit der Verantwortlichen schaffte Vertrauen zu Obstlieferanten und Kunden.

Lavanttaler Obst

Tipp:

Bei Konsument:innen sehr beliebt in der kalten Jahreszeit der Lavanttaler Glühmost und Apfel-Zimt-Punsch in der Mehrwegglasflasche oder in der praktischen 10 Liter Bag-in-Box. Die naturnahen Getränke sind bereits fix und fertig, einfach nur mehr kurz erwärmen und genießen -  kein Abmischen, kein Abschmecken, keine Mehrarbeit. Außerdem bietet Lavanttaler Obst auf Anfrage auch Betriebsbesichtigungen an.  

Weitere Informationen

Website: https://www.lavanttaler-obst.at/, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Facebookhttps://www.facebook.com/lavanttalerObst/, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster  

Rezepte: Der Lavanttaler Apfelmost und Apfelsaft eignet sich perfekt zum Kochen, die Rezepte finden Sie auf www.lavanttaler-obst.at/kulinarik/, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Und wenn Sie einen köstlichen und regionalen Aperitif oder Cocktail anbieten möchten empfehlen wir Ihnen diese Rezepte www.lavanttaler-obst.at/cocktails, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster 

Punsch Glühmost
Lavanttaler Obst

Lavanttaler Obst - Produkte bei Adeg:

Das Klassik-Sortiment umfasst: 

  • Apfelsaft klar         
  • Most      
  • Apfelsaft naturtrüb                
  • Birnensaft               
  • Apfel-Orange                   
  • Apfel-Johannisbeer
  • Glühmost                                                   
  • Apfel-Karotte                                                               
  • Apfel-Zimt Punsch

 

Das Premium Sortiment umfasst: 

  • Apfelwein Kronprinz Rudolf                   
  • Apfelwein Lavanttaler Bananenapfel                     
  • Birnenwein Champagnerbirne                      
  • Apfelsaft Kronprinz Rudolf
  • Apfelsaft Lavanttaler Bananenapfel
  • Apfelsaft Apfel-Aronia
  • Apfelsaft Lavanttaler Bananenapfel
  • Birnensaft Champagnerbirne