
Sommersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse, Erdbeeren & Blüten
Unverträglichkeiten
Zutaten
Für das Dressing
- 50 ml Sojasauce
- 30 ml Olivenöl
- 15 ml Weißweinessig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Stück Limette
- 10 g Ingwer
Außerdem
- 2 Rollen Ziegenkäse (à 150 g)
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Walnusskerne
- 200 g bunte Blattsalate
- 150 g reife Erdbeeren
- 1 Tasse gemischte bunte Blüten
-
Schritt 1
Für das Dressing Sojasauce mit Olivenöl, Essig, Sesamöl und Honig verrühren. Zesten und Saft der Limette sowie die Ingwerscheibe hinzufügen und alles ca. 20Minuten ziehen lassen. Danach abpassieren und beiseitestellen.
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Schritt 2
Den Ziegenkäse in ca. 1,5 Zentimeter dicke Taler schneiden. Den Honig in die Pfanne geben, den Rosmarin hinzufügen und die Ziegenkäsetaler darin ca. 1–2 Minuten pro Seite anbraten. Dann vorsichtig wenden. Die Walnüsse hinzugeben und mit dem übrigen Honig vermengen.
-
Schritt 3
Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing vermengen. Die Erdbeeren nach Belieben schneiden.
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Schritt 4
Auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Ziegenkäse und essbaren Blüten servieren.
Sommersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse, Erdbeeren & Blüten
Unverträglichkeiten
Zutaten
Für das Dressing
- 50 ml Sojasauce
- 30 ml Olivenöl
- 15 ml Weißweinessig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Stück Limette
- 10 g Ingwer
Außerdem
- 2 Rollen Ziegenkäse (à 150 g)
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Walnusskerne
- 200 g bunte Blattsalate
- 150 g reife Erdbeeren
- 1 Tasse gemischte bunte Blüten
ADEG Kochtipp
Wer es bei Käse nicht ganz so aromatisch mag, greift bei der Zubereitung zu mildem Halloumi oder anderem Grillkäse.