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Rote-Rüben-Erdäpfel-Gratin mit Ziegenkäse

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • zuckerfrei
Rote-Rüben-Erdäpfel-Gratin mit Ziegenkäse
4 Personen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g Rindsfaschiertes
  • 1 Teelöffel Majoran, gerebelt
  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 400 g Rote Rüben
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (M)
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 100 g Ziegenkäse
  • 50 g Walnüsse
  • 8 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Faschiertes zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Erdäpfel, Rote Rüben und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Eine runde Auflaufform (ca. 26 cm ø) dünn mit Öl bestreichen und das gebratene Faschierte hineingeben. Dabei etwa 50 g Faschiertes beiseitegeben. Jeweils mehrere Scheiben Erdäpfel, Rote Rüben und Süßkartoffel im Wechsel einschlichten.

  4. Schritt 4

    Für den Guss Ziegenfrischkäse, Milch und Eier mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse geben.

  5. Schritt 5

    Ziegenkäse fein reiben und daraufgeben. Walnüsse grob darüber zerbröseln.

  6. Schritt 6

    Gratin auf mittlerer Schiene ins Rohr geben und ca. 40 Minuten überbacken. Kurz vor Ende der Backzeit das restliche Faschierte und die Thymianzweige auf den Auflauf geben.

Tipp

Statt Ziegenmilch- können für die Zubereitung auch Kuhmilchprodukte verwendet werden.

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