Leberschädl
6 Personen
70 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl + Öl zum Ausfetten
- 2 Semmeln
- 200 ml Milch
- 450 g Schweinsleber, faschiert
- 400 g Schweinsfaschiertes
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schweinsnetz, gut gewässert
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden, in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anschwitzen. Die Semmeln würfeln, in der Milch 10 Minuten einweichen.
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Schritt 2
Dann die Semmeln ausdrücken, fein hacken und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu der Schweinsleber und dem Faschierten geben.
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Schritt 3
Eier, Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben, alles gut miteinander verrühren.
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Schritt 4
Eine Pfanne oder eine Rein mit Öl ausstreichen und das gut abgetropfte Schweinsnetz überlappend einlegen. Die Masse darauf verteilen, festdrücken und mit dem Schweinsnetz gut einpacken.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 50 Minuten bei 170 Grad backen. Ausgekühlt in Scheiben schneiden.