Knusprige Ganslteigtaschen mit Rotkrautsalat

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Knusprige Ganslteigtaschen mit Rotkrautsalat
4 Personen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

Für den Rotkrautsalat

  • 0.5 Kopf Rotkraut
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 30 ml Sesamäöl
  • 2 Esslöffel Weißweinessig

Für die Ganslteigtaschen

  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 250 g gegartes Ganslfleisch
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 1 Stück Ei
  • 4 Blatt Strudelteig
  • 300 ml Rapsöl

Außerdem

  • 1 Stück Jungzwiebel
  • 4 Esslöffel Preiselbeeren
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Schritt 2

    Für die Teigtaschen Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ganslfleisch ebenfalls klein schneiden.

  3. Schritt 3

    Schalotte und Knoblauch mit Sesamöl braun anschwitzen, Ganslfleisch hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch zum Fleisch reiben. Alles 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, Petersilie und Majoran einrühren und Fülle auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Ei verquirlen. Strudelteigblätter in zwanzig 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und mit Ei bepinseln. Je 1 TL Fülle mittig aufsetzen, Teigquadrate zusammenfalten und Ränder gut andrücken. Öl auf ca. 170 °C erhitzen und Ganslfleischtaschen goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Gansltaschen mit Rotkrautsalat, Preiselbeeren, Sauerrahm und Jungzwiebelringen servieren.

Tipp

Zu den Ganslteigtaschen schmeckt eine Sweet-Chili- Sauce hervorragend.

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