
Gratiniertes Schweinsfilet mit Eierschwammerln und Spätzle
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 300 g Eierschwammerl
- 600 g Schweinsfilet
- 80 g Speckstreifen
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Stück Lauchstange
- 250 g Crème fraîche
- 150 ml Gemüsebrühe
- 0.5 Teelöffel Paprikapulver
- 300 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 1 Bund Petersilie
- etwas Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer
- Optional: grober Pfeffer zum Bestreuen
-
Schritt 1
Eierschwammerl putzen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Schritt 2
Schweinsfilet mit Speckstreifen umwickeln und in einer Pfanne in 2 EL Öl kurz scharf anbraten. Danach das Filet entnehmen.
-
Schritt 3
Lauch in Ringe schneiden und in der Pfanne im übrigen Öl anschwitzen. Eierschwammerl zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Crème fraîche und Gemüsebrühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
-
Schritt 4
Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben. Eierschwammerlsauce darübergeben und mit Bergkäse bestreuen.
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Schritt 5
Den Auflauf im Rohr auf der vorletzten Schiene 20 Minuten vorbacken. Schweinsfilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mittig auf dem Auflauf platzieren. Petersil mit restlichem Öl vermischen und ebenfalls auf dem Auflauf verteilen.
-
Schritt 6
Die Form wieder ins Rohr geben und Auflauf weitere 20 Minuten backen. Abschließend nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
Gratiniertes Schweinsfilet mit Eierschwammerln und Spätzle
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 300 g Eierschwammerl
- 600 g Schweinsfilet
- 80 g Speckstreifen
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Stück Lauchstange
- 250 g Crème fraîche
- 150 ml Gemüsebrühe
- 0.5 Teelöffel Paprikapulver
- 300 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 1 Bund Petersilie
- etwas Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer
- Optional: grober Pfeffer zum Bestreuen
ADEG Kochtipp
Wer mag, kann den Auflauf auch mit anderen Gemüsesorten oder Pilzen der Saison zubereiten.