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Gratiniertes Schweinsfilet mit Eierschwammerln und Spätzle

Gratiniertes Schweinsfilet mit Eierschwammerln und Spätzle


Vorbereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 300 g Eierschwammerl
  • 600 g Schweinsfilet
  • 80 g Speckstreifen
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Lauchstange
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 300 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Butter für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: grober Pfeffer zum Bestreuen
  1. Schritt 1

    Eierschwammerl putzen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Schweinsfilet mit Speckstreifen umwickeln und in einer Pfanne in 2 EL Öl kurz scharf anbraten. Danach das Filet entnehmen.

  3. Schritt 3

    Lauch in Ringe schneiden und in der Pfanne im übrigen Öl anschwitzen. Eierschwammerl zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Crème fraîche und Gemüsebrühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Schritt 4

    Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben. Eierschwammerlsauce darübergeben und mit Bergkäse bestreuen.

  5. Schritt 5

    Den Auflauf im Rohr auf der vorletzten Schiene 20 Minuten vorbacken. Schweinsfilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mittig auf dem Auflauf platzieren. Petersil mit restlichem Öl vermischen und ebenfalls auf dem Auflauf verteilen.

  6. Schritt 6

    Die Form wieder ins Rohr geben und Auflauf weitere 20 Minuten backen. Abschließend nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.

Gratiniertes Schweinsfilet mit Eierschwammerln und Spätzle


Vorbereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 300 g Eierschwammerl
  • 600 g Schweinsfilet
  • 80 g Speckstreifen
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Lauchstange
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 300 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Butter für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: grober Pfeffer zum Bestreuen

ADEG Kochtipp

Wer mag, kann den Auflauf auch mit anderen Gemüsesorten oder Pilzen der Saison zubereiten.

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