Geschmorte Lammkeulen mit wildem Thymian

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Lammkeulen mit wildem Thymian und geschmorten Paradeisern
4 Portionen
Vorbereitungszeit 150 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 4 kleine Lammstelzen
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Karotten
  • Sellerieknolle
  • 6 Schalotten
  • 100 g Champignons
  • l Rotwein
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • wilder Thymian zum Mitschmoren und Dekorieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    In einem feuerfesten Topf oder Bräter die Lammstelzen in Olivenöl anbraten.

  2. Schritt 2

    Die Keulen herausnehmen, geputzte und grob geschnittene Karotten und Selleriestücke, geschälte und halbierte Schalotten sowie halbierte Champignons anbraten.

  3. Schritt 3

    Lammstelzen wieder dazugeben, mit Rotwein aufgießen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen beifügen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Backofen bei 160 °C schmoren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die Griffe an Topf und Deckel feuerfest sind. Ansonsten kann das Gericht auch auf dem Herd auf kleiner Flamme geköchelt werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück