Gegrillter Saibling in Kräuter-Mandelkruste mit pikanten Käferbohnen

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • zuckerfrei
Gegrillter Saibling in Kräuter-Mandelkruste mit pikanten Käferbohnen
4 Personen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

Für den Fisch

  • 2 Stück Saiblinge
  • 50 ml Olivenöl

Für die Käferbohnen

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Käferbohnen (Dose, abgetropft)
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 30 ml Kräuteressig
  • 50 ml Olivenöl

Für die Kruste

  • 1 Bund Petersil
  • 200 g Mandelblättchen
  • 2 Stück Eiklar

Außerdem

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Saiblinge waschen, trockentupfen und etwas salzen. Fische mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill auf einer Grillplatte 10 Minuten indirekt grillen.

  2. Schritt 2

    Für den Salat Tomaten halbieren und Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Käferbohnen, Chiliflocken, Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

  3. Schritt 3

    Petersil grob zupfen und mit Mandeln und Eiklar mischen. Fische mit der Mandelmasse belegen und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten grillen.

  4. Schritt 4

    Fische anrichten und zusammen mit den pikanten Käferbohnen servieren.

Tipp

Anstatt der Käferbohnen können Sie auch gegarte weiße Bohnen oder Kichererbsen als pikante Beilage verwenden!