Gefüllte Eier

Gefüllte Eier
5 Portionen
Vorbereitungszeit 0 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 10 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Estragonsenf
  • Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Schritt 2

    Butter inzwischen schaumig rühren.

  3. Schritt 3

    Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren.

  4. Schritt 4

    Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.

  5. Schritt 5

    Die Dottermasse mit der weichen Butter vermengen.

  6. Schritt 6

    Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen und vermischen.

  7. Schritt 7

    Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen.

  8. Schritt 8

    Zum Schluss die gefüllten Eier mit frischen Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) garnieren.

Tipp

Für einen farbigen Akzent dekoriere ich die gefüllten Eier gerne mit frischen Kräutern oder kleinen Paprikawürferln.