Flugblatt
Gebratene Hendlkeulen  mit Zwetschken, Röstzwiebelpüree Preiselbeeren

Gebratene Hendlkeulen mit Zwetschken, Röstzwiebelpüree & Preiselbeeren


Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 4 Stück Hendlkeulen
  • 10 Stück Zwetschken
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Blütenhonig
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Für das Püree

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 30 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 50 g Röstzwiebeln

Außerdem

  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1

    Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Die Hendlkeulen im Gelenk zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

  2. Schritt 2

    Die Hendlkeulen im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

  3. Schritt 3

    Währenddessen die Erdäpfel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Butter, Milch und Muskatnuss mit etwas Salz und Pfeffer erwärmen.

  4. Schritt 4

    Zwetschken in Spalten schneiden und die Petersilie zupfen. Erdäpfel abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der Milchmischung verrühren.

  5. Schritt 5

    Zwetschken mit Honig marinieren und die Petersilie mit Öl vermengen. Beides zu den Hendlkeulen in die Form geben und weitere 10 Minuten braten. 30 g Röstzwiebeln unter das Püree rühren.

  6. Schritt 6

    Hendlkeulen mit Püree und Zwetschken anrichten. Zum Schluss mit Preiselbeeren und restlichen Röstzwiebeln garnieren.

Gebratene Hendlkeulen mit Zwetschken, Röstzwiebelpüree & Preiselbeeren


Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 4 Stück Hendlkeulen
  • 10 Stück Zwetschken
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Blütenhonig
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Für das Püree

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 30 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 50 g Röstzwiebeln

Außerdem

  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

ADEG Kochtipp

Im Vergleich zur zarten Hendlbrust vertragen Hendlkeulen mehr Hitze und längere Garzeiten. Je länger die Keulen garen, desto saftiger und weicher werden sie!

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