Flugblatt
Fruchtiges Beeren-Mascarponeparfait

Fruchtiges Beeren-Mascarponeparfait


Vorbereitungszeit 30 Min.

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 50 g Gelierzucker 2:1
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 4 Dotter (M)
  • 1 Stück Vanilleschote, daraus das Mark
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  1. Schritt 1

    Je 100 g Heidelbeeren und Brombeeren mit dem Gelierzucker mixen und in einem kleinen Topf auf kochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und bis zum Gebrauch auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Den Kristallzucker mit 50 ml Wasser in einem Topf auf kochen und 5 Minuten zu einem klaren Zuckersirup kochen.

  3. Schritt 3

    Dotter mit Vanillemark in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handmixers schaumig schlagen. Heißen Zuckersirup im dünnen Strahl unterrühren und weiter 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren.

  4. Schritt 4

    In einer separaten Schüssel das Obers steif schlagen und nach und nach luftig unter die Dottermasse heben. Etwa 1/3 der Masse unter die ausgekühlten Beeren mischen.

  5. Schritt 5

    Eine Kastenform (25 cm) in zwei Lagen mit Frischhaltefolie auslegen. Mit den beiden Parfaitmassen im Wechsel befüllen und mindestens 8 Stunden tiefkühlen. Übrige Beeren in der Zeit ebenfalls einfrieren.

  6. Schritt 6

    Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form stürzen, mit tiefgekühlten Beeren garnieren. Bis zum Verzehr kurz bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Fruchtiges Beeren-Mascarponeparfait


Vorbereitungszeit 30 Min.

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 50 g Gelierzucker 2:1
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 4 Dotter (M)
  • 1 Stück Vanilleschote, daraus das Mark
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers

ADEG Kochtipp

Alternativ kann das Parfait auch portionsweise z. B. in Muffinförmchen eingefroren werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück