Flugblatt
Deftiges Gulasch mit karamellisierten Schalotten Apfel-Saltimbocca

Deftiges Gulasch mit karamellisierten Schalotten Apfel-Saltimbocca


Vorbereitungszeit 60 Min.
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

Für das Gulasch:

  • 1 kg Schweinsschopf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel gerebelter Majoran
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 200 ml Apfelsaft

Für die Schalotten:

  • 10 Stück Schalotten (ca.)
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Rotwein (ca.)

Für die Saltimboccas:

  • 1 Stück Apfel (z.B. Gala oder Jonagold)
  • 12 Blatt Salbei
  • 12 Scheibe Bauchspeck
  • 1 Esslöffel Butter

Außerdem:

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1

    Den Schopf in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl in einem Topf bei hoher Hitze 5 Minuten kräftig braten.

  2. Schritt 2

    Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Zwiebeln, Speck, Paprikapulver, Majoran, Tomatenmark und Mehl zugeben und 5 Minuten mitbraten. Suppe und Apfelsaft angießen. Unter Rühren einmal aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe 40 bis 50 Minuten weichkochen.

  3. Schritt 3

    Schalotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rotwein zugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. Schritt 4

    Apfel schälen, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Apfelspalten mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Äpfel in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe 5 Minuten braten.

  5. Schritt 5

    Das Gulasch in Teller geben und mit einigen Schalotten und Apfel-Saltimboccas belegen.

Deftiges Gulasch mit karamellisierten Schalotten Apfel-Saltimbocca


Vorbereitungszeit 60 Min.
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

Für das Gulasch:

  • 1 kg Schweinsschopf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel gerebelter Majoran
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 200 ml Apfelsaft

Für die Schalotten:

  • 10 Stück Schalotten (ca.)
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Rotwein (ca.)

Für die Saltimboccas:

  • 1 Stück Apfel (z.B. Gala oder Jonagold)
  • 12 Blatt Salbei
  • 12 Scheibe Bauchspeck
  • 1 Esslöffel Butter

Außerdem:

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

ADEG Kochtipp

Restliche Schalotten in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank lagern. Passen sehr gut zu einer Käseplatte, zur Jause oder zu Wildgerichten!

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück