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Champagner-Trüffel mit Kakao

Champagner-Trüffel mit Kakao


Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
50 Stück

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
Vegan Vegan

Zutaten

  • 110 g Hafercreme oder Mandelcreme als glutenfreie Variante
  • 100 g vegane Bitterschokolade (70%), gehackt
  • 200 g vegane Milchschokolade, gehackt
  • 40 g vegane Backmargarine
  • 30 ml Marc de Champagne
  • 300 g vegane Bitterschokolade (70%)
  • 400 g Kakaopulver
  1. Schritt 1

    Für die Trüffelmasse in einem Topf Hafercreme erhitzen und aufkochen lassen.

  2. Schritt 2

    Vorsicht: Sie brennt leicht an!

  3. Schritt 3

    Die beiden Schokoladen hinzufügen und darin schmelzen.

  4. Schritt 4

    Die Schokoladenmasse abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.

  5. Schritt 5

    Die Backmargarine in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

  6. Schritt 6

    Mit dem Stabmixer aufmixen, anschließend den Marc de Champagne einrühren.

  7. Schritt 7

    Nochmals durchmixen.

  8. Schritt 8

    Die Trüffelmasse eine Stunde ruhen lassen.

  9. Schritt 9

    In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzem und auf 32 Grad abkühlen lassen.

  10. Schritt 10

    Das Kakaopulver in eine Schüssel geben.

  11. Schritt 11

    Aus der Trüffelmasse kleine runde Trüffel von etwa 3 cm Durchmesser formen.

  12. Schritt 12

    Diese leicht auf die Arbeitsfläche drücken und so auf eine Seite etwas abflachen.

  13. Schritt 13

    Die Trüffel mithilfe einer Tauchgabel in die auf 32 Grad abgekühlte Schokolade tauchen, danach sofort in das Kakaopulver geben und darin wälzen, sodass die Trüffel komplett mit dem Kakaopulver umhüllt sind.

  14. Schritt 14

    Mit der abgeflachten Seite auf eine Lage Backpapier setzen und trocknen lassen.

Champagner-Trüffel mit Kakao


Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
50 Stück

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
Vegan Vegan

Zutaten

  • 110 g Hafercreme oder Mandelcreme als glutenfreie Variante
  • 100 g vegane Bitterschokolade (70%), gehackt
  • 200 g vegane Milchschokolade, gehackt
  • 40 g vegane Backmargarine
  • 30 ml Marc de Champagne
  • 300 g vegane Bitterschokolade (70%)
  • 400 g Kakaopulver

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