Blumen-Tarte mit Brennesseln

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Blumen-Tarte mit Brennesseln
4 Portionen
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 fertiger Mürbteig
  • 2 Eier
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Springform mit Teig auslegen und einen Rand von ca. 3 cm Höhe stehen lassen.

  2. Schritt 2

    Eier, Ziegenfrischkäse, Crème fraîche, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer für die Füllung gut vermischen und am Boden der Tarte verteilen.

  3. Schritt 3

    Die dünnblättrig, der Länge nach geschnittenen Zucchini und Karotten von außen nach innen ringförmig auflegen und mit Olivenöl beträufeln.

  4. Schritt 4

    40 Minuten bei 170 °C backen.

Tipp

Statt der Brennnesseln kann man auch Petersilie oder andere Kräuter verwenden. Mit Äpfeln statt Gemüse und Topfen statt Ziegenfrischkäse wird die Blumen-Tarte zur süßen Speise.