Zwetschken Suppe mit Marzipan-Mascarpone-Creme

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Zwetschken Suppe mit Marzipan-Mascarpone-Creme
4 Portionen
Vorbereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Zwetschken
  • 75 g Staubzucker
  • 400 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein
  • 2 Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 100 ml Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Staubzucker in einem großen Topf schmelzen, bis er flüssig ist und sich hellbraun färbt. Zwetschken sofort dazugeben und mit Rotwein und Portwein aufgießen.

  2. Schritt 2

    Gewürze in ein Einweg-Teesackerl füllen, hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen, die Hälfte der Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und wieder zur restlichen Suppe geben.

  3. Schritt 3

    Milch erhitzen (nicht aufkochen). Marzipan fein reiben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und Mascarpone unterziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Suppe auf Teller verteilen, mit Marzipan-Mascarpone-Creme und Mandelblättchen anrichten.