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Zwetschken Suppe mit Marzipan-Mascarpone-Creme

Zwetschken Suppe mit Marzipan-Mascarpone-Creme


Vorbereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Zwetschken
  • 75 g Staubzucker
  • 400 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein
  • 2 Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 100 ml Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Mandelblättchen
  1. Schritt 1

    Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Staubzucker in einem großen Topf schmelzen, bis er flüssig ist und sich hellbraun färbt. Zwetschken sofort dazugeben und mit Rotwein und Portwein aufgießen.

  2. Schritt 2

    Gewürze in ein Einweg-Teesackerl füllen, hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen, die Hälfte der Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und wieder zur restlichen Suppe geben.

  3. Schritt 3

    Milch erhitzen (nicht aufkochen). Marzipan fein reiben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und Mascarpone unterziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Suppe auf Teller verteilen, mit Marzipan-Mascarpone-Creme und Mandelblättchen anrichten.

Zwetschken Suppe mit Marzipan-Mascarpone-Creme


Vorbereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Zwetschken
  • 75 g Staubzucker
  • 400 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein
  • 2 Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 100 ml Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Mandelblättchen

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