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Zwetschken Chutney mit Zwiebeln
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Zwetschken
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Thymianzweige
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 30 ml Rotweinessig
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Salz
-
Schritt 1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Beides bei mittlerer Hitze in der Butter unter Rühren anschwitzen.
-
Schritt 2
Thymian waschen, trocken schütteln und mit Zimt, Lorbeer, Zucker, Rotwein und Essig zu den Zwetschken geben.
-
Schritt 3
Mit Cayennepfeffer und etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Final abschmecken.
Zwetschken Chutney mit Zwiebeln
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Zwetschken
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Thymianzweige
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 30 ml Rotweinessig
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Salz
ADEG Kochtipp
Das Chutney kann warm oder kalt als Beilage serviert werden, etwa zu Käse oder Wildgerichten.