Flugblatt
Zwetschken Chutney mit Zwiebeln

Zwetschken Chutney mit Zwiebeln


Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zwetschken
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 30 ml Rotweinessig
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz
  1. Schritt 1

    Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Beides bei mittlerer Hitze in der Butter unter Rühren anschwitzen.

  2. Schritt 2

    Thymian waschen, trocken schütteln und mit Zimt, Lorbeer, Zucker, Rotwein und Essig zu den Zwetschken geben.

  3. Schritt 3

    Mit Cayennepfeffer und etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Final abschmecken.

Zwetschken Chutney mit Zwiebeln


Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zwetschken
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 30 ml Rotweinessig
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz

ADEG Kochtipp

Das Chutney kann warm oder kalt als Beilage serviert werden, etwa zu Käse oder Wildgerichten.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück