Zwetschken Chutney mit Zwiebeln
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Portionen
35 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Zwetschken
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Thymianzweige
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 30 ml Rotweinessig
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Beides bei mittlerer Hitze in der Butter unter Rühren anschwitzen.
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Schritt 2
Thymian waschen, trocken schütteln und mit Zimt, Lorbeer, Zucker, Rotwein und Essig zu den Zwetschken geben.
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Schritt 3
Mit Cayennepfeffer und etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Final abschmecken.
Tipp
Das Chutney kann warm oder kalt als Beilage serviert werden, etwa zu Käse oder Wildgerichten.