Zucchini- Bohnen- Laibchen mit Goldbrasse & Zitronensalsa

Zucchini- Bohnen- Laibchen mit Goldbrasse & Zitronensalsa
4 Personen
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 4 Goldbrassenfilets à ca. 80 g
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Teelöffel Kapernbeeren
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 50 g Petersilie, gehackt
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Teelöffel Minze
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse
  • Kerbel, gezupft
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Stück Zucchini
  • Schale und Saft von einer Zitrone
  • 240 g weiße Bohnen
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Bund Petersilie, gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Salsa alle Zutaten mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren, kalt stellen.

  2. Schritt 2

    Für die Laibchen die Zucchini grob reiben, mit Salz und Knoblauch vermischen und 10 Minuten rasten lassen, dann in Sieb geben und gut ausdrücken.

  3. Schritt 3

    Bohnen, Haferflocken und Zitronenschale grob hacken, mit Zitronensaft in eine Schüssel umfüllen und grob gehackte Petersilie, Thymian, Mehl, Salz, Pfeffer, Zucchinimischung zugeben, abschmecken.

  4. Schritt 4

    20 Minuten rasten lassen.

  5. Schritt 5

    Kleine Kugeln drehen, mit nassen Händen flach drücken, dann in Sonnenblumenöl beidseitig langsam braun braten.

  6. Schritt 6

    Goldbrassenfilets salzen und auf Hautseite in Öl knusprig braten, dann kurz umdrehen.

  7. Schritt 7

    Ein Stück Butter zugeben, schwenken und mit den Laibchen, Salsa, Brunnenkresse und Kerbel anrichten.