
Zitronencreme im Marmeladenglas
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 3 Bio-Zitronen
- 120 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 4 Eier
-
Schritt 1
Zitronen heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Butter, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einen Stieltopf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
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Schritt 2
Alles glattrühren und in eine Metallrührschüssel füllen. Die Eier leicht verquirlen und in die Zitronen-Butter- Mischung gießen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen und die Creme unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 10 Minuten erhitzen, bis sie andickt.
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Schritt 3
Die Zitronencreme in zwei saubere Schraubgläser füllen, abkühlen lassen und kühl stellen.
Zitronencreme im Marmeladenglas
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 3 Bio-Zitronen
- 120 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 4 Eier
ADEG Kochtipp
Damit sich in den Gläsern keine Hohlräume bilden, kann man die Schälchen vorsichtig auf ein Handtuch klopfen, dann sinkt die Creme nach unten.