Welsfilet im Craft-Biersud mit Schnittlauchpolenta und süßsaurem Radi

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Welsfilet im Craft-Biersud mit Schnittlauchpolenta und süßsaurem Radi
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 800 g Welsfilet ohne Haut und Gräten
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 300 ml Craftbier
  • 200 ml Fischfond
  • 1 l Gemüsefond
  • 250 g Polenta
  • 30 g kalte Butter
  • 30 g frischer geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 1 Bierradi
  • 40 ml Weißweinessig
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen.

  2. Schritt 2

    Mit Bier ablöschen und mit Fischfond aufgießen.

  3. Schritt 3

    5 Minuten kochen.

  4. Schritt 4

    Auf kleine Flamme stellen und portionierte Fischfilets einlegen und ca. 8 MInuten garziehen lassen.

  5. Schritt 5

    Danach herausheben und kalte Butter in den Fond einrühren.

  6. Schritt 6

    Gemüsefond aufkochen, Pelenta einrühren und 1 Minute kochen, von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  7. Schritt 7

    Butter einrühren und Schnittlauch untermengen.

  8. Schritt 8

    Radi schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  9. Schritt 9

    Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl marinieren.

  10. Schritt 10

    Fischststücke auf Teller verteilen, mit Fond übergießen.

  11. Schritt 11

    Polenta dazusetzen und mit Radischeiben belegen.