Weinschaumcreme im Glas mit knusprigen Haferflocken

Weinschaumcreme im Glas mit knusprigen Haferflocken
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 15 g brauner Zucker
  • 10 ml Ahornsirup
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Kristallzucker
  • 3 Blatt Gelatine, in Wasser gelegt
  • 3 Eidotter
  • 250 g Schlagobers
  • 200 g Erdbeeren, geschnitten
  • 50 ml Granatapfelsaft
  • 2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Haferflocken alle Zutaten verrühren, auf ein Backpapier streichen und bei 170 Grad 15 Minuten backen.

  2. Schritt 2

    Auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Für die Weinschaumcreme Wein aufkochen.

  4. Schritt 4

    Zucker und Eidotter im Schneekessel verrühren.

  5. Schritt 5

    Wein unter Rühren zugeben.

  6. Schritt 6

    Wieder in den Topf gießen und abbinden, dabei sollte die Weinmischung kurz kochen.

  7. Schritt 7

    Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Weinmischung ca. 2 Minuten auflösen lassen, umrühren.

  8. Schritt 8

    Durch ein Sieb gießen, kalt rühren.

  9. Schritt 9

    Schlagobers leicht schlagen und unterheben.

  10. Schritt 10

    Creme in Gläser füllen, 3 Stunden kalt stellen.

  11. Schritt 11

    Zutaten für die Erdbeeren mischen, mit Haferflocken auf Creme verteilen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück