
Rezept teilen
Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 75 g Waldbeeren
- 20 g Zucker
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 Esslöffel Honig
- Form für Eis am Stiel (z.B. über www.pearl.at)
-
Schritt 1
Waldbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 2
Abkühlen lassen und fein pürieren.
-
Schritt 3
Joghurt und Honig in einer Schüssel glatt rühren.
-
Schritt 4
Joghurt und Waldbeerenpüree abwechselnd in die Eisformen schichten.
-
Schritt 5
Etwa eine Stunde tiefkühlen, bis die Masse ein wenig fest geworden ist.
-
Schritt 6
Die Eisstiele einsetzen und für weitere 3-4 Stunden gefrieren.
-
Schritt 7
Sofort servieren oder in einem verschließbaren Gefrierbehälter im Tiefkühler aufbewahren.
Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 75 g Waldbeeren
- 20 g Zucker
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 Esslöffel Honig
- Form für Eis am Stiel (z.B. über www.pearl.at)
ADEG Kochtipp
Für eine vegane Variante dieser fruchtigen Eislutscher die Joghurtmasse aus einer Mischung aus Sojajoghurt und Sojasahne zu gleichen Teilen herstellen.